AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Spumanti & Prosciutti

Partecipare ad una serata insolita lascia sempre qualche incertezza; la diffidenza gioca beffarda con la speranza di non aver preso una grossa cantonata! Così, con qualche esitazione, mi sono accostato alla partecipazione alla serata “Spumanti & Prosciutti”, organizzata dalla delegazione AIS di Sassari. In realtà tra i dubbi c’era qualche certezza: la presenza di un relatore e sommelier di grande competenza, Eddy Furlan, e una delegazione che propone sempre eventi di alto livello.


Consegna attestati ai neo-sommelier della Delegazione di Sassari

Il suggestivo scenario delle Tenute Sella & Mosca ha fatto da cornice alla consegna degli attestati ai neo-sommelier della Delegazione di Sassari.


Il Sauvignon Blanc tra Sancerre e Pouilly-Fumè

“Alla scoperta del regno del Sauvignon”, così potrebbe riassumersi la serata di cui si è fatta promotrice la Delegazione AIS di Cagliari nell’ormai familiare cornice dell’Hotel Regina Margherita che, dopo i seminari sul Tokaji e sui Vini di ghiaccio, ha visto nuovamente protagonista un relatore d’eccezione come Mariano Francesconi, Presidente di AIS Trentino.


Giornata nazionale della cultura del vino e dell'olio

Una folta e attenta platea ha affollato la sala congressi della Tenuta Pilastru, ad Arzachena, in occasione della “Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio” manifestazione promossa a livello nazionale dall'AIS e, per quanto riguarda la Sardegna, dedicata interamente alla Vernaccia di Oristano.


Visita all’Azienda vinicola Contini di Cabras

Quando parliamo delle cantine Contini, la nostra mente rievoca all’istante un vitigno che ha fatto la storia dell’enologia del territorio dell’Oristanese e di tutta la Sardegna: la Vernaccia. Pur tuttavia l’Azienda vinicola Contini rispecchia una realtà estremamente dinamica e vivace che, partendo da quelle che possiamo considerare le “radici genetiche della produzione”, ha saputo sviluppare elementi innovativi che hanno colto le nuove tendenze ed esigenze del mercato.


L'Amarone - Incontro con un'eccellenza italiana

“Val polis cellae” valle delle molte cantine, questo l’antico nome della Valpolicella. La sera del 18 febbraio 2015, Eddy Furlan ci ha condotto e guidato in questa splendida terra alla scoperta di un grande vino: l’Amarone.

Appuntamento alle 19,30 al ristorante Runway ad Olbia. La sala è gremita. Noi della delegazione Gallura emozionati e un po’ tesi. Poi lo schermo si anima e inizia il racconto.


I vini di ghiaccio

Davvero un evento d’eccezione quello organizzato dalla Delegazione AIS di Cagliari. Nell’elegante cornice dell’Hotel Regina Margherita, il Sommelier Professionista Mariano Francesconi, Presidente dell’AIS Trentino, ci ha guidato tra storia, leggende, terroir e vitigni, alla scoperta di vini ottenuti da uve surmature attese in pianta fino al congelamento.


B’NU e B’WEEK – successo per la kermesse barbaricina dedicata al vino

Il concorso enologico nazionale B’NU e la manifestazione B’WEEK si sono chiusi già da qualche giorno, ma tuttora se ne parla in città sulla scia di un successo sperato, ma quasi inaspettato e per questo ancora più appagante!


Corsi

AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

Informazioni


Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

Informazioni


Social

Segui le nostre delegazioni sui social network.