AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
B’NU e B’WEEK – successo per la kermesse barbaricina dedicata al vino

Il concorso enologico nazionale B’NU e la manifestazione B’WEEK si sono chiusi già da qualche giorno, ma tuttora se ne parla in città sulla scia di un successo sperato, ma quasi inaspettato e per questo ancora più appagante!


Spirito imprenditoriale – la nascita del Brandy di Sardegna.

Era il lontano 1890 quando il prof. Nicolò Meloni, rinomato agronomo di Santu Lussugiu, nonché padre del più noto Deodato, che tanto fece per l’incremento ippico in Sardegna, decise di porre in pratica le sue profonde conoscenze in materia di distillazione del vino ed aprì nel suo paese natale una distilleria creando il primo ed unico “Cognac di Sardegna”.


Atha Ruja - Ritorno alle origini

È così che, in una bella e fredda mattinata, ci siamo ritrovati tutti a Dorgali per dirigerci verso le tenute dell’azienda Poderi Atha Ruja. Immersi in un paesaggio bucolico Pietro Pittalis e la moglie Annita Salis ci hanno accolto per raccontare la storia della loro azienda, spiegare la filosofia produttiva e proporre i loro prodotti in degustazione.


Marduk Brewery – Anima agricola

Una visita al birrificio Marduk ci invita a conoscere una realtà brassicola sarda profondamente artigianale nel cuore delle Baronie. Lo spirito con cui i due fondatori hanno creato il micro birrificio è stato proprio quello di chi, con passione e dedizione e chiarissime idee per il futuro, ha voluto creare dal nulla e con le proprie mani questa piccola impresa.


Cronaca di un seminario sul Chianti Classico

Una storia di identità, quella del Chianti Classico, raccontata a Cagliari nel seminario voluto e realizzato dalla neo delegata AIS Tiziana Cossu e dalla responsabile regionale per la didattica Giuseppina Pilloni.


Barolo e Barbaresco... Grandi Annate

Sabato 22 novembre la storica sede di Palazzo Barolo, a Torino, ha ospitato la prima di una serie di importanti degustazioni che hanno fatto da cornice al 48^ Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier. Una competente ed attenta platea ha potuto degustare in rassegna ben 13 tipologie di Barolo e Barbaresco, scelti tra le migliori annate e i più illustri produttori delle Langhe.


Milano Whisky Festival

Nel weekend 15 e 16 novembre scorso si è tenuto a Milano la nona edizione del “Milano Whisky Festival”. L’evento, svoltosi nell’elegante cornice dell’Hotel Marriot in via Washington, ha costituito una ghiotta occasione per degustare in ogni stand whisky differenti, per tutti i gusti e di svariate tipologie, fra circa 2000 etichette.


48° Congresso Nazionale AIS

Da venerdì 21 a lunedì 24 novembre la Delegazione AIS di Sassari si è praticamente trasferita a Torino, per rappresentare la Sardegna al 48° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommeliers. 


Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

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Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

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Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

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Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

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AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

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Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

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