AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 

Via San Tommaso d'Aquino, 18
Torre Arancio - Monreale
09134 Cagliari (CA)
tel. e fax 070 6402316
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Presidente

Sommelier Roberto Dessanti

Via P.ssa Iolanda 23
07100 Sassari (SS)
tel. 347 0168788
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Segretario

Sommelier Franco Melis

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Delegati

Cagliari

Sommelier Tiziana Cossu

Piazza Settimio Severo 3
09042 Monserrato (CA)
tel. 392 4548785
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Gallura

Sommelier Attilia Medda

Via Jacopo della Quercia 10
09026 Olbia (OT)
tel. 0789 57692 - 339 1253000
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nuoro

Sommelier Professionista Francesco Deriu

Viale della Repubblica 178
08100 Nuoro (NU)
tel. 347 3717417
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Oristano

Sommelier Giuseppe Recupero

Via Casula 24
09170 Oristano (OR)
tel. 347 1463584
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sassari

Sommelier Pier Paolo Fiori

Via Enzo 25
07100 Sassari (SS)
tel. 349 7143127
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

Informazioni


Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

Informazioni


Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Informazioni


Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Informazioni


AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

Informazioni


Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

Informazioni


Social

Segui le nostre delegazioni sui social network.