AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Seminario Franciacorta

Organizzato in collaborazione con il Consorzio per la tutela del Franciacorta e guidato da un illustre relatore come Nicola Bonera, il Seminario consentirà di conoscere da vicino una realtà enologica di grande successo e in continua crescita, con la possibilità di degustare ben dieci etichette estremamente rappresentative del territorio e delle diverse scelte stilistiche dei produttori in tema di vitigni utilizzati, modalità di vinificazione e tempi di affinamento.

Questi i vini in degustazione:

  • Franciacorta Brut - Santa Lucia (chardonnay 90%, 10% pinot bianco - 24 mesi)
  • Franciacorta Brut - Biondelli (chardonnay 100% - 24 mesi)
  • Franciacorta Blanc de noir Millesimato Extra Brut - Elisabetta Abrami (pinot nero 100% - 30 mesi)
  • Franciacorta Extra Dry - Barboglio de Gaioncelli (chardonnay, pinot bianco - 24 mesi)
  • Franciacorta Cru Perdu 2009 - Castello Bonomi (chardonnay 70%, pinot nero 30% - 84 mesi)
  • Franciacorta Satèn 2011 - La fioca (chardonnay 100% - 24 mesi)
  • Franciacorta Nature - 1701 (chardonnay 85%, pinot nero 15% - 30 mesi)
  • Franciacorta Extra Brut - Sullali (chardonnay 100% - 24 mesi)
  • Franciacorta Dosaggio Zero Nelson Cenci - Vigneti Cenci (chardonnay, pinot bianco - 24 mesi)
  • Franciacorta Brut Freccianera 2011 - Fratelli Berlucchi (chardonnay 60%, pinot bianco 30%, pinot nero 10% - 55 mesi)

Al termine delle degustazioni, come è consuetudine, sarà possibile sperimentare insieme alcune proposte di abbinamento.
L’invito è rivolto a tutti i soci AIS in regola con la quota associativa; sono disponibili max 50 posti.

Il contributo per la partecipazione è di 40 euro e comprende il seminario, la degustazione guidata, la cartellina didattica e la proposta di abbinamento.

Qualora rimanessero posti disponibili, l’invito potrà essere esteso anche ad ospiti di soci AIS; la quota di partecipazione in questo caso sarà di 50 euro.

Per l’iscrizione sarà sufficiente inviare una e-mail con la manifestazione di interesse all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo., specificando la causale “Franciacorta - Sassari”; verrà inviato in risposta un codice di prenotazione.

Per qualsiasi ulteriore informazione è possibile contattare la Delegazione di Sassari ai numeri: 347.2264893 - 349.7143127 - 347.0168788.

Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

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Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

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Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

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Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

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AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

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Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

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