AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Serata parmigiana

Mercoledì 5 aprile 2017, alle ore 20.00, presso il THotel (Via dei Giudicati, 66 - Cagliari) la Delegazione AIS di Cagliari proporrà ai propri associati un imperdibile percorso enogastronomico organizzato in collaborazione con Parma Travel Food per viaggiare alla scoperta di uno degli areali prediletti da tutti i gourmet: il Parmigiano.


Sostenibilità nel cuore delle Dolomiti - I bianchi trentini dell'azienda Cesconi a Olbia

Mercoledì 15 marzo 2017, alle ore 19:30, presso il Ristorante Runway (ex Cortesa - Aviazione Generale - strada per Loiri - Aeroporto Costa Smeralda, Olbia) la Delegazione AIS Gallura proporrà ai suoi associati un imperdibile incontro-degustazione organizzato in collaborazione con l’Azienda Agricola Cesconi.


AIS Sassari incontra l'Azienda Agricola Cesconi

Martedì 14 marzo 2017 la Delegazione AIS di Sassari e mercoledì 15 marzo 2017 la Delegazione AIS Gallura hanno messo in calendario un appuntamento imperdibile, in collaborazione con l’Azienda Agricola Cesconi.


Sostenibilità nel cuore delle Dolomiti - I bianchi trentini dell'azienda Cesconi a Sassari

Martedì 14 marzo 2017, alle ore 18:30, presso il Ristorante Ultimo Piano (Piazzale Segni 9, Sassari) la Delegazione AIS di Sassari proporrà ai suoi associati un imperdibile incontro- degustazione organizzato in collaborazione con l’Azienda Agricola Cesconi.


Bordeaux - Storia, territorio, appellazioni, classificazioni

Giovedì 26 gennaio a Cagliari prosegue l’attività didattica con importanti incontri di approfondimento. Protagonista di questa nuova avventura uno dei territori enoici più famosi al mondo: il Bordeaux tra storia, appellazioni e classificazioni.


Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

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Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

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Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

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Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

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AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

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Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

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