AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Los vinos extraordinarios de Jerez

Venerdì 27 febbraio la Delegazione AIS di Nuoro riprende l’attività associativa con un incontro di approfondimento e degustazione su uno degli areali produttivi più singolari ed esclusivi al mondo, nelle cui Bodegas prende vita una produzione di vini unici per stile e tipologia, con un livello qualitativo di indiscutibile eccellenza: Jerez de la frontera.


Icewine Shut

Martedì 24 gennaio 2017, alle ore 18:30, presso l’Hotel Carlo Felice (Via Carlo Felice 50, Sassari), la Delegazione AIS di Sassari proporrà agli associati un incontro davvero imperdibile. Una serata dedicata ad una delle tipologie di vino più rare ed accattivanti del panorama mondiale, gli Icewine.

A condurre l’incontro sarà un collega illustre come il Presidente di AIS Trentino Mariano Francesconi.


La Valle del Rodano

Mercoledì 18 gennaio AIS Delegazione Cagliari riprende l’attività didattica con uno straordinario incontro di approfondimento: La Valle del Rodano, tra le zone più antiche ed affascinanti per quanto attiene alla produzione vitivinicola francese.

A condurre il percorso di degustazione un relatore di eccellenza, il Sommelier Professionista Nicola Bonera.


Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

Informazioni


Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

Informazioni


Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Informazioni


Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Informazioni


AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

Informazioni


Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

Informazioni


Social

Segui le nostre delegazioni sui social network.