AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Giornata Nazionale della Cultura del vino e dell'Olio 2017

Sabato 13 maggio 2017 si terrà su tutto il territorio nazionale la Giornata dedicata alla cultura del vino e dell’olio, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier. Per la Sardegna, appuntamento alla Cittadella dei Musei di Cagliari.

Torna anche quest’anno l’ormai tradizionale appuntamento con la Giornata Nazionale della Cultura del vino e dell’Olio, promossa dall’AIS e giunta alla 7^ edizione. Le sezioni territoriali in cui si articola l’Associazione Italiana Sommelier su scala nazionale saranno chiamate a sviluppare il tema “Vitigni e cultivar tradizionali: un’identità da preservare e un patrimonio da valorizzare”, andando a scandagliare e a raccontare le più significative peculiarità viticole e olivicole dei propri areali di appartenenza.


La valle del Rodano a Oristano

Giovedì 20 aprile 2017, alle ore 19:00, presso il Mariano IV Palace Hotel (Piazza Mariano 50, Oristano) la Delegazione AIS di Oristano proporrà ai suoi associati un appuntamento di grande richiamo, dedicato ad una delle aree vitivinicole più prestigiose del panorama francese, la Valle del Rodano.

Guidato da un illustre relatore come Nicola Bonera, l’incontro consentirà di conoscere da vicino una tra le zone più antiche ed affascinanti della produzione enologica d’oltralpe, con la possibilità di avere in degustazione otto importanti etichette selezionate per l’occasione.


E... se parlassimo di vino?

La Delegazione AIS Gallura organizza per SABATO I° Aprile alle ore 18 ad Olbia presso il Ristorante RunWAY- Aviazione Generale, aeroporto Costa Smeralda (strada per Loiri) il primo incontro di approfondimento su concetti fondamentali riguardanti la conoscenza del vino. È un imperdibile full immersion particolarmente interessante per sommeliers e corsisti AIS.


Champagne - Questione di gesso

Mercoledì 19 aprile 2017, alle ore 19:00, presso l’Hotel Carlo Felice (Via Carlo Felice 50, Sassari) la Delegazione AIS di Sassari proporrà ai suoi associati un appuntamento di grande richiamo, dedicato ad uno dei vini simbolo dell’enografia mondiale, lo Champagne.

Guidato da un illustre relatore come Nicola Bonera, l’incontro, intitolato Champagne, questione di gesso, consentirà di conoscere da vicino un territorio e un processo di vinificazione di grande importanza storica, con la possibilità di degustare ben 6 prodotti di eccellenza provenienti da diverse aree viticole e realizzati da piccoli vigneron.


Serata parmigiana

Martedì 4 aprile 2017, alle ore 19.00, presso l’Hotel Carlo Felice (via Carlo Felice 50, Sassari) la Delegazione AIS di Sassari proporrà ai propri associati un imperdibile percorso enogastronomico organizzato in collaborazione con Parma Travel Food per viaggiare alla scoperta di uno degli areali prediletti da tutti i gourmet: il Parmigiano.


Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

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Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

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Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

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Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

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AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

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Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

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