AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Concorso enologico internazionale “Grenaches du Monde 2017”

La Sardegna, e più precisamente la città di Alghero, il 10 febbraio 2017 sarà la sede della quinta edizione di “G du Monde”, il concorso internazionale dei Grenaches/Cannonau del mondo, organizzato dal CIVR (Conseil Interprofessionnel des Vins du Roussillon) in collaborazione con la Regione Sardegna attraverso l’Agenzia Laore.

Il concorso è aperto a tutte le tipologie di vino, da qualsiasi paese o produttore, con una percentuale minima di Grenache del 60%: effervescenti, tranquilli, fortificati, passiti, liquorosi etc. Sono ammesse tutte le categorie di vini provenienti da uve del vitigno Grenache, compresi suoi sinonimi ufficiali, tra cui Cannonau in Sardegna, Tai rosso in Veneto o il Gamay perugino in Umbria etc., come meglio specificato nel regolamento consultabile al seguente link:

http://www.grenachesdumonde.com/it/il-regolamento

Per partecipare al concorso è necessario effettuare, entro la data tassativa del 13 gennaio 2017, un’iscrizione online nel sito ufficiale della manifestazione, al seguente indirizzo:

http://pro.grenachesdumonde.com/index.php?id_lang=4

L’iscrizione sarà completata con l’invio di un certificato d’analisi e di un’etichetta, come da regolamento, e della ricevuta di bonifico bancario, al seguente indirizzo di posta elettronica:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

In via eccezionale è possibile inviare il modulo di iscrizione cartaceo per posta, attraverso la procedura indicata nel sito web dedicato al concorso.

I campioni di vino dovranno essere consegnati a cura dei partecipanti entro il 13 gennaio 2017 al seguente indirizzo:

Agenzia Laore Sardegna
Via Santa Maria n.6 - Località Pardu Nou – 09070 Siamaggiore (OR)
Tel. 0783 34122 – 0783 34127
Orari: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 13.30

Per informazioni relative all’iscrizione:
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Anne Meglioli - cell +39 333 816 75 70

Per informazioni relative alla consegna campioni:
Laore Sardegna - Servizio Sviluppo delle filiere vegetali - Area di supporto al comparto vitivinicolo
Renzo Peretto
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
tel. +39 079 9722 214; cell. +39 348 2363 216
Donatella Muscianese
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
tel. +39 0783 34122, +39 0783 34127
Silvano Mura
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
tel. +39 0783 91612

Maggiori info sul sito Sardegna Agricoltura:
http://www.sardegnaagricoltura.it/index.php?xsl=443&s=319213&v=2&c=3536&vd=1

Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

Informazioni


Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

Informazioni


Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Informazioni


Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Informazioni


AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

Informazioni


Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

Informazioni


Social

Segui le nostre delegazioni sui social network.