AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Presentazione Guida Vitae 2017

Sabato 17 dicembre alle ore 11, presso la Sala Universo del Centro Polifunzionale Santa Gilla, in Piazza Unione Sarda, a Cagliari, verrà presentata la Guida Vini Vitae 2017, il volume interamente curato dall’Associazione Italiana Sommelier, giunto alla terza edizione, che offre ogni anno un panorama esaustivo della produzione vitivinicola nazionale.

Durante l’incontro, organizzato dalla sezione territoriale AIS Sardegna, verranno illustrati agli associati, agli organi di stampa e agli operatori del settore i contenuti della Guida, prendendo in esame anche la versione digitale già disponibile per tutti i supporti.

Verrà analizzata con particolare attenzione la sezione dedicata alla Sardegna che, con le quaranta aziende prese in esame, è uno strumento in grado di descrivere al meglio il quadro produttivo isolano e di proporre interessanti spunti per un confronto sulla situazione attuale e sulle prospettive future del comparto.

Allegati:

Scarica questo file (Invito vitae 2017.pdf)Invito.pdf[Invito]1906 kB
Scarica questo file (lettera presentazione  SOCI 2017.pdf)Presentazione guida.pdf[Lettera presentazione Vitae 2017]267 kB

Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

Informazioni


Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

Informazioni


Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Informazioni


Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Informazioni


AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

Informazioni


Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

Informazioni


Social

Segui le nostre delegazioni sui social network.