AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
I nuovi Degustatori Ufficiali AIS

Nelle giornate del 17 e 18 febbraio 2017 si è tenuto a Cagliari il Seminario di Abilitazione a Degustatori AIS.

Un appuntamento, organizzato alla perfezione da AIS Sardegna attraverso la Delegazione di Cagliari, che ha rappresentato un momento formativo di altissimo livello, grazie all’intenso e completo programma didattico proposto da Mauro Carosso, Responsabile Nazionale Area Formazione, e dai componenti Giuseppe Baldassarre, Massimo Castellani e Mariano Francesconi. Di altissimo profilo anche i tanti vini presenti in degustazione.

Al termine del Seminario, ventidue sommelier isolani hanno conseguito la prestigiosa qualifica di Degustatore AIS:

  • Andrea Balleri
  • Sofie Bandhemane
  • Alessandro Benini
  • Emanuela Braidich
  • Sofia Carta
  • Fabrizio Caschili
  • Marco Delugas
  • Giorgio Demuru
  • Eralda Di Ieso
  • Maria Eretta
  • Ignazio Ganga
  • Antonio Massaiu
  • Mauro Murgia
  • Giovanni Nuvoli
  • Enrico Paulis
  • Daniela Perria
  • Guido Porruvecchio
  • Luigi Regaglia
  • Alessandro Rosa
  • Andrea Serra
  • Luisa Teatini
  • Vladek Torru

A questo elenco ci sembra opportuno aggiungere il nome di Denise Dessena, appartenente alla Delegazione AIS di Brescia ma sarda DOC, originaria di Benetutti, patria dell’Arvisionadu.

Ai nuovi Degustatori le più sincere congratulazioni da parte di tutti i Sommelier di AIS Sardegna.

Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

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Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

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Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

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Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

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AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

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Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

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