AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Incontri di approfondimento sul vino a Sassari

Dopo il laboratorio su Servizio e Comunicazione del vino, la Delegazione AIS Sassari ha fissato un calendario di incontri per offrire agli associati l'opportunità di approfondire alcune realtà vitivinicole di estremo interesse.


Vitae, la guida AIS dei vini italiani, diventa App

Sbarca negli store virtuali iOS e Android la nuova App dedicata ai vini italiani, emanazione digitale del volume realizzato dall'Associazione Italiana Sommelier per i suoi Soci e il grande pubblico degli appassionati.


Rinnovo della tessera AIS

Sul sito nazionale dell’AIS è partita la campagna di rinnovo delle iscrizioni per l’annualità 2016. Un momento importante che, come tutti gli anni, offre ai soci la possibilità di condividere con più di 30.000 colleghi l’appartenenza alla più grande e qualificata organizzazione del vino nel mondo.


Ad Attilia Medda il Prix au Sommelier 2016

E’ con grande piacere e soddisfazione che apprendiamo la notizia del conferimento alla nostra collega Attilia Medda, Delegata di AIS Gallura, del prestigioso riconoscimento “Prix au Sommelier 2016” da parte dell’Académie Internationale de la Gastronomie.


Sardinian Job Day Turismo 2016

Un’interessante opportunità per tutti i soci che lavorano nel settore turistico. Si tratta di “Sardinian Job Day Turismo 2016”, un’importante iniziativa dell’Agenzia Regionale per il lavoro della Regione Autonoma della Sardegna, in collaborazione con l’Assessorato del Lavoro e del Turismo, che si pone come obiettivo l’incontro tra le strutture ricettive del settore turistico e i lavoratori o tirocinanti per la stagione 2016.


Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

Informazioni


Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

Informazioni


Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Informazioni


Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Informazioni


AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

Informazioni


Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

Informazioni


Social

Segui le nostre delegazioni sui social network.