AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 
Anteprima Vitae 2016

Venerdì 13 novembre verrà presentata a Milano la guida Vitae 2016, frutto di un lungo e meticoloso lavoro portato avanti con grande passione e competenza dalle varie sezioni territoriali dell’AIS sparse nella penisola. Un metodo d’esame sicuro e affidabile per garantire, attraverso severe degustazioni alla cieca, la massima obiettività e il totale rispetto della vastissima produzione vitivinicola italiana.


Il giorno 7 ottobre 2015 alle 19:30, presso l'Hotel Carlo Felice a Sassari, si terrà la presentazione ufficiale del Corso per Sommelier 1° livello.

Sarà una buona occasione per conoscerci e per rispondere alle curiosità, considerazioni o anche perplessità riguardanti i Corsi e le attività della Associazione Italiana Sommeliers.

Ti aspettiamo!


Consegna attestati Sommelier

Sabato 20 giugno 2015 alle ore 10,30, presso la sala conferenze dell'azienda Sella & Mosca, la Delegazione AIS di Sassari darà il benvenuto ai neo-sommelier diplomatisi nel corso dell'ultima sessione di esami.


Master Vini Italiani e Mercati Mondiali

Dalla collaborazione tra AIS, Scuola Universitaria Superiore S. Anna, Università di Pisa e Università per Stranieri di Siena è nato il Master Vini Italiani e Mercati Mondiali, un’interessante iniziativa rivolta a chi volesse intraprendere un percorso di specializzazione che si pone l’obiettivo di formare nuove figure professionali attualmente non del tutto individuabili nel panorama enologico italiano.


27 rassegna Vini Novelli di Sardegna

La presentazione dei vini novelli, appuntamento oramai fisso che si svolge a Milis da ben 27 anni, rappresenta una ghiotta occasione per fare un po’ il punto della situazione del comparto vitivinicolo sardo.


Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

Informazioni


Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

Informazioni


Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Informazioni


Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Informazioni


AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

Informazioni


Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

Informazioni


Social

Segui le nostre delegazioni sui social network.