AIS Sardegna

Associazione Italiana Sommelier

Sardegna

 

Al via la Terza Edizione del Concorso Enologico Nazionale Binu. A Nuoro tre commissioni di esperti AIS e ONAV, coordinati da nomi di spicco del settore, giudicheranno i vini appartenenti a tre distinte categorie: bianchi, rossi e da dessert.


Una nuova rubrica va ad arricchire il nostro sito. Giocando un po’ con le parole, abbiamo deciso di chiamarla Vis-à-vin e, nelle nostre intenzioni, cercherà di raccogliere opinioni e punti di vista direttamente dai protagonisti del mondo del vino (e dintorni).


Come molti di Voi sapranno nell’Assemblea dei Soci del 23 giugno scorso sono stato eletto Presidente della nostra Associazione Regionale.

Voglio innanzitutto indirizzare il mio ringraziamento a tutti coloro, e sono tanti, che si sono recati al voto per esprimere la loro preferenza. Personalmente ho colto in questa larga partecipazione un segnale importante di attaccamento all’Associazione che mi responsabilizza ulteriormente rispetto all’impegno che mi attende.

Essere chiamato alla Guida dell’AIS, ad occupare quindi il ruolo che fu di Filippo Deidda e di Ernesto Collu, costituisce per me un grande onore e, al contempo, mi carica di una forte responsabilità verso tutti gli Associati ai quali non posso che assicurare il mio massimo impegno.


Sabato 22 novembre alle ore 18.30 presso la sala dell'hotel Regina Margherita di Cagliari, avrà luogo il Seminario di Approfondimento del Chianti Classico, in collaborazione con il Consorzio Vino Chianti Classico e il relatore AIS Massimo Castellani che ci guiderà nel territorio del Gallo Nero attraverso la degustazione di un'accurata selezione di 12 Riserve tra le eccellenze del Chianti Classico.


Corsi

Corso di 3° livello a Sassari

Venerdì 6 ottobre 2017 prenderà il via il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - 3° livello tenuto dalla Delegazione AIS di Sassari, rivolto a operatori del settore e aperto anche agli amatori.

Il Corso sarà dedicato all’approfondimento delle conoscenze sulla tecnica di degustazione del cibo e del vino nonché all’apprendimento della metodologia dell’abbinamento in riferimento ai vari tipi di alimenti.

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Corso di 3° livello a Cagliari

Mercoledì 11 Ottobre è in programma a Cagliari il corso di Terzo livello.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

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Corso di 2° livello a Cagliari

Lunedì 2 ottobre è in programma a Cagliari il corso di Secondo livello.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

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Corso di 1° livello a Carbonia

Venerdì 6 Ottobre partirà a Carbonia il corso di primo livello, che approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

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AIS e-ducational

Il nuovo strumento di apprendimento, di educazione e formazione per il Sommelier.

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Corsi per Sommelier

Vorresti frequentare un corso per Sommelier in Sardegna? Compila il modulo di pre-iscrizione!

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